Москва: Причиной взрыва аммиака стало нарушение правил техники безопасности. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Москва: Причиной взрыва аммиака стало нарушение правил техники безопасности.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Состояние безопасности труда на предприятиях Удмуртии остается крайне неудовлетворительным. »


Москва: Причиной взрыва аммиака стало нарушение правил техники безопасности.




В Москве в минувшую пятницу прогремел взрыв: взорвался баллон с аммиаком емкостью 40 литров. ЧП произошло на территории научно-исследовательского института, где арендует помещения коммерческая фирма, по адресу улица Авиамоторная, дом 35. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало нарушение правил техники безопасности при хранении.

В результате взрыва двое рабочих получили химические ожоги лица и верхних дыхательных путей и были госпитализированы. Взрыв также повредил стеклянный фасад здания предприятия. Всего с места ЧП было эвакуировано около 700 человек. В настоящее время угрозы отравления людей парами аммиака нет, сообщают в правоохранительных органах.

Аммиак - едкое химическое вещество с характерным запахом. При попадании на кожу и слизистые оболочки вызывает сильное раздражение. В первую очередь аммиак воздействует на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаза. При больших концентрациях возможны рефлекторно вызываемые остановки дыхания и кровообращения, что может привести к смерти. При попадании брызг раствора аммиака на тело человека необходимо срочное промывание пораженных участков кожи и глаз обильным количеством воды.

Источник: caoinform