Ежегодно в Карелии на производстве травмируются около тысячи человек. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Ежегодно в Карелии на производстве травмируются около тысячи человек.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Оренбург: Рабочий упал с шестиметровой высоты. »


Ежегодно в Карелии на производстве травмируются около тысячи человек.




Раз в два года государственные инспекторы по охране труда могут посетить с проверкой любое предприятие или организацию. Как отмечают специалисты, идеальных с точки зрения безопасности труда предприятий в Карелии нет.

- Состояние в целом неудовлетворительное с охраной труда, - констатирует заместитель руководителя государственной инспекции РК по охране труда Валерий Коровин.

Неутешительная статистика: ежегодно в Карелии на производстве травмируются около тысячи человек. В 2006-м году восемнадцать от полученных травм скончались.

Как отмечают инспекторы, рекордсменами по нарушениям условий труда в Карелии считаются предприятиями лесной и камнеобрабатывающей промышленности.

По сообщению республиканской прокуратуры, в Костомукше главный механик завода по ремонту горно-обогатительного оборудования Евгений Раков и начальник службы по ремонту механического оборудования Сергей Яковлев оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый за нарушение правил охраны труда, которые стали причиной тяжелого ранения одного из работников завода

Ответственность за несоблюдение правил по охране труда ложится, в первую очередь, на руководителей предприятий. У инспекции есть право устроить управленцам проверку знаний. В случае неудачной сдачи экзамена могут поставить вопрос и о профессионализме руководителя, наказав его максимальным штрафом до 5 тысяч рублей. Но, как говорят в инспекции, такой размер штрафа никого не пугает.

Источник: "Petrozavodsk.RFN.ru"