ЧП на заводе «Миттал Стил Темиртау» в Казахстане: 8 человек попало в реанимацию. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » ЧП на заводе «Миттал Стил Темиртау» в Казахстане: 8 человек попало в реанимацию.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | При взрыве на димитровградском заводе постарадало 5 человек. »


ЧП на заводе «Миттал Стил Темиртау» в Казахстане: 8 человек попало в реанимацию.




13 рабочих АО «Миттал Стил Темиртау» получили производственное отравление угарным газом, сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

По информации прокуратуры, ЧП произошло в конверторном цехе комбината. Во время продувки плавки на конверторе №2 сработал взрывной клапан циклона свечи дожигательного устройства газоотводного тракта. Он был расположен вне основного корпуса цеха. Клапан претерпел деструктивные изменения, что повлекло за собой выброс в атмосферу конверторного газа, являющегося продуктом плавки.

"Газ потоком воздуха был направлен в главный корпус конверторного цеха", - рассказали в прокуратуре. В результате происшествия, 13 человек с диагнозом "отравление угарным газом" были госпитализированы в городскую больницу №3, восемь пострадавших поступили в реанимационное отделение. По данному факту прокуратурой Темиртау возбуждено уголовное дело по ст. 152 ч. 1 УК РК (нарушение правил охраны труда).

Стоит заметить, что 22 августа на профсоюзной конференции поднимался вопрос о том, что техническое обеспечение АО "Миттал Стил Темиртау" изношено на 80%, было отмечено, что износ оборудования настолько значителен, что рабочие каждую смену подвигают риску собственные жизни.

Источник: annews.ru