Защита от огня – одно из условий безопасности. » Пожарная безопасность » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Пожарная безопасность » Защита от огня – одно из условий безопасности.

« Санитарная проверка | Охрана труда в автошколах »


Защита от огня – одно из условий безопасности.




Различные конструкции по-разному будут вести себя при взаимодействии с огнем в очаге возгорания или пожара. И если уже возгорания не удалось избежать или предотвратить, то минимизировать его последствия вам помогут методы пассивной защиты. Одним из распространенных и надежных видов пассивной защиты от воздействия огня различных конструкционных материалов является покрытие их специальными огнезащитными красками.

Для сооружений из различных материалов огнезащита конструкций производится с помощью разнообразных красок. Можно привести в качестве примеров специальную пропитку для конструкций и сооружений из дерева, огнезащитную краску, применяемую специально для воздуховодов, противопожарную краску для защиты металла. В случае возникновения очага возгорания или пожара нанесенная на поверхность воздуховодов краска образует слой специальной пены. Этот слой не дает возможности нагрева до высокой температуры и разрушения конструкций воздуховодов.

Как раз по краске для защиты металла у наших клиентов часто возникают вопросы – а насколько оправдано применение такой краски? Ведь стальные конструкции в огне пожара не плавятся? Специалисты часто сталкиваются с такими вопросами и знают на них ответ. При температуре выше 500 градусов Цельсия конструкционная прочность сооружений из стали скачкообразно снижается. При этом часто наблюдаются складывание и обрушение значительных фрагментов зданий и сооружений или зданий целиком. Вот именно в моменты таких обрушений и происходит наиболее массовая гибель людей и материальных ценностей. Ведь под завалами тяжелых строительных конструкций могут одновременно погибнуть сотни и тысячи людей. Один из самых мрачных примеров – разрушение и обрушение вследствие пожара двух башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года в США. Ведь эти здания устояли в момент непосредственного попадания в них авиалайнеров с террористами. А вот в результате возникшего пожара и снижения прочности несущих стальных конструкций через несколько часов произошло разрушение этих зданий, принесшее смерть тысячам людей.

Огнезащитная краска для металла соответствует всем нормам и требованиям пожарной безопасности.

Огнезащита кабелей и каналов, в которых эти кабели прокладываются, так же выполняется с использованием огнезащитной пропитки. Ее огнезащитные качества настолько высоки, что она может быть применена также для обработки металла и дерева.