Упрощение оформления трудовых отношений у субъектов малого предпринимательства » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Упрощение оформления трудовых отношений у субъектов малого предпринимательства

« Итоги проведения проверки управлением Роструда | Порядок обжалования результатов проверки »


Упрощение оформления трудовых отношений у субъектов малого предпринимательства




Что является движущей силой любой экономики? Конечно, бизнес. Причем, если крупный капитал имеет свои рычаги воздействия на формирование законодательной базы, то средний и особенно мелкий лишены такой возможности. А ведь именно субъекты малого предпринимательства оказывают наибольшее влияние на развитие новых отраслей. Начиная с 2014 на государственном уровне внедряется комплексная программа поддержки среднего и малого бизнеса.
В частности, в сфере трудовых отношений планируется провести ряд изменений, которые упростят традиционную бюрократическую машину. Предприятия и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность сотрудников в которых не превышает 20 человек в торговле и бытовом обслуживании и 35 человек во всех других областях, будут иметь право регулировать трудовые отношения двусторонними соглашениями.
Основным документом, определяющим права и обязанности каждой стороны, как и в общем случае, останется трудовой договор. В нем обязательно должны быть указаны все существенные условия:

- особенности приема сотрудников и условия их увольнения;
- права работника и работодателя, а также обязанности каждого участника договора;
- механизм и график выплаты вознаграждений;
- режимы труда и отдыха;
и т.д.

Однако, в отличие от ранее действовавшей системы, отпадает необходимость в приказах о приеме и увольнении сотрудников, утверждении графика отпусков, штатного расписания и многих других привычных форм.
Кроме того, плановые и внеплановые сокращения теперь будут происходить быстрее, так как сроки уведомления определяются индивидуально и прямо указываются в трудовых договорах.