Госдума приняла закон об установлении МРОТ с 1 сентября 2007 г в размере 2300 руб в месяц. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Госдума приняла закон об установлении МРОТ с 1 сентября 2007 г в размере 2300 руб в месяц.

« Санитарная проверка | Как написать должностную инструкцию. »


Госдума приняла закон об установлении МРОТ с 1 сентября 2007 г в размере 2300 руб в месяц.




Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты РФ".

Закон устанавливает минимальный размер оплаты труда /МРОТ/ с 1 сентября 2007 г в размере 2 300 руб в месяц.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

В Трудовой кодекс вводится отдельная статья об установлении размера минимальной заработной платы в субъекте РФ. В субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы. Этот размер может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем регионе.

Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Закон предусматривает, что разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение данного соглашения осуществляется трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ.

После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого региона и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то данное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение о минимальной заработной плате и на которого такое соглашение распространено, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте РФ при условии, что этим работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда /трудовые обязанности/.

МРОТ больше не будет привязан к первому разряду отраслевой тарифной сетки.

В Кодексе об административных правонарушениях увеличивается минимальный размер штрафа для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за нарушение законодательства о труде и об охране труда с 5 до 10 МРОТ.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2007 г. В связи с принятием данного закона не допускается снижение тарифных ставок, окладов /должностных окладов/, ставок заработной платы, а также компенсационных выплат /доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иных выплат компенсационного характера/, установленных до дня вступления его в силу.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко, комментируя принятый депутатами сегодня закон, заявил журналистам, что МРОТ должен и в дальнейшем поэтапно расти и в ближайшие годы сравняться с прожиточным минимумом трудоспособного населения.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС