ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» и ООО «Магаданская дорожная компания» привлечены к административной ответственности » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» и ООО «Магаданская дорожная компания» привлечены к административной ответственности

« Инспекторы не будут проверять организации с низким уровнем риска | В Воронежской области была проведена плановая выездная проверка »


ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» и ООО «Магаданская дорожная компания» привлечены к административной ответственности




Федеральная служба по труду и занятости провела плановые проверки на крупнейших предприятиях России: ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» и ООО «Магаданская дорожная компания». В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружен ряд нарушений в обеих компаниях. Рассмотрим эти случаи более подробно.


Так, по завершении проведения контрольно-надзорных мероприятий в «Магаданской дорожной компании», которая специализируется на строительстве и ремонте федеральных автомобильных дорог, она была оштрафована на сумму 520 тыс. рублей.


Штраф наложен на компанию вследствие того, что были нарушены нормативные требования. Так, обучение по охране труда и соответствующие экзамены не пройдены руководителем компании, а персоналу не предоставлена требующая спецодежда. Также не была проведена оценка условий труда работников.


ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» на протяжении 2 месяцев не выплачивало своим сотрудникам заработную плату. За это время долг образовался перед 205 работниками, а его сумма составила 9,5 млн рублей. Это было выявлено инспектором территориального органа Роструда во время визита на предприятие.


Так, юридическое лицо получило предписание, требующее немедленного погашения долга, и было привлечено к ответственности по административному кодексу. На данный момент задолженность полностью погашена, и сотрудники получили свою зарплату.