Взятка 25 000 рублей не спасла руководство строительной компании от ответственности за нарушение норм охраны труда » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Взятка 25 000 рублей не спасла руководство строительной компании от ответственности за нарушение норм охраны труда

« В Калининграде обозначили болевые точки в системе обеспечения безопасности труда | Что изменится с 1 марта 2017 года »


Взятка 25 000 рублей не спасла руководство строительной компании от ответственности за нарушение норм охраны труда




Kuzbassnews.ru сообщает о задержании взяточника и взяткодателя при передаче 25 тыс. рублей. 22.02.2017 ИА «Новости Кузбасса» обнародовало информацию о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого оказались государственный служащий и должностное лицо строительной фирмы.

В декабре 2016 во время инспектирования работы строительной компании было обнаружено нарушение норм законодательства в части охраны труда. На момент проверки при выполнении работ в опасных для жизни и здоровья условиях строители не были обеспечены средствами защиты. Проверяющие пригрозили руководству строительной компании требованием приостановления работ до устранения выявленных нарушений. За несоблюдение техники безопасности должностным лицам организации предстояло заплатить штраф.

Представители строительной фирмы заявили о вымогательстве взятки со стороны теперь уже бывшего должностного лица инспекции труда по Кемеровской области (по охране труда). При передаче денег в сумме 25 тыс. рублей подозреваемые в даче и получении предполагаемой взятки были оперативно задержаны. Следственным комитетом РФ по Кемеровской области проводятся предусмотренные законодательством действия по установлению обстоятельств преступления.

Обращаем внимание, что если бы несоблюдение техники безопасности привело к несчастным случаям с людьми, то тогда виновные наказывались не административным штрафом, а лишением свободы, срок которого определяет тяжесть последствий нарушений.