Территориальные органы Роструда нанесли проверки в ПАО «Волгомост» и ПАО «Ангар Пейпа» » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Территориальные органы Роструда нанесли проверки в ПАО «Волгомост» и ПАО «Ангар Пейпа»

« Права 265 сотрудников научно-исследовательского технологического института МИНПРОМТОРГА восстановлены | Количество несчастных случаев на производстве сократилось на 15% »


Территориальные органы Роструда нанесли проверки в ПАО «Волгомост» и ПАО «Ангар Пейпа»




Территориальные органы Роструда провели ряд проверок в различных областях России. Благодаря этому были восстановлены права 2777 сотрудников «ВОЛГОМОСТА» и 25 рабочих «АНГАРА ПЕЙПА».


При проведении внеплановых контрольно-надзирательных мероприятий в ПАО «Волгомост», лидирующем предприятии в области мостостроения России, была обнаружена задолженность по оплате труда 2777 сотрудникам. Так, за первую половину сентября компания задолжала работникам более 14,3 млн рублей. В эту сумму вошла только задолженность по ежемесячной оплате труда. А общая стоимость долга с учетом отпускных и отходных составила 16,4 млн. рублей.


На данный момент ПАО «Волгомост» в полном объеме погасило долг перед сотрудниками. Процесс выплат был под контролем местного органа Роструда. Сейчас же инспекторы службы решают вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.


В Красноярском крае инспекторы Роструда нанесли внеплановый визит в ПАО «Ангара Пейпа». Во время проверки было обнаружено нарушение прав 25 сотрудников и задолженность по заработной плате в размере 3,6 млн. рублей.


Так, компания не оплатила работникам труд за июнь-август 2015 года. Вследствие этого, инспектор Роструда выдал работодателю предписание, после чего территориальный орган проконтролировал его исполнение. Юридическое лицо полностью погасило задолженность перед 25 работниками. На данный момент рассматривается вопрос о привлечении юридического лица за нарушение трудового законодательства к ответственности по административному кодексу.