Роструд снова «выбил» зарплату 533 работникам ООО «Интега-Бурение» » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Роструд снова «выбил» зарплату 533 работникам ООО «Интега-Бурение»

« В строительной сфере появились новые правила по охране труда | РОСТРУД защитил права сотрудников ОАО "Дальневосточный Арсенал" »


Роструд снова «выбил» зарплату 533 работникам ООО «Интега-Бурение»




Инспекторы территориального отделения Роструда в Нижневаторске провели проверку компании «Интегра-Бурение». Во время визита было обнаружено, что организация задолжала более 17 млн. рублей для оплаты труда 533 сотрудникам. Таким образом, согласно инспекторскому решению, ведущая нефтесервисная компания была привлечена к ответственности по административному кодексу, а буровикам в полном объеме была выплачена заработная плата.
Примечательно то, что подобные нарушения в компании «Интегра-Бурение» уже были отмечены Федеральной службой по труду и занятости. Так, в одном из филиалов организации в Усинске, проводя контрольно-надзорные мероприятия в июле этого года, инспектор обнаружил грубые нарушения порядка выплат заработной платы. Тогда 230 строителям скважин для добычи нефти и газа были восстановлены их права и выплачен долг по зарплате в размере 14,1 млн. рублей.
Многие эксперты утверждают, что ООО «Интегра-Бурение» в этом году претерпевает серьезный финансовый кризис. Задержка зарплаты возникла вследствие того, что более 10 кредиторов подали иск на компанию для того, чтобы ООО признало банкротство. Так, сегодня уже есть 22 активных иска, ожидающих рассмотрения в арбитражных судах.