Роструд провел проверку ООО «ИнжГазСтрой» и ООО «Агроконсалтинг»: обнаружена многомиллионная задолженность перед работниками » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Роструд провел проверку ООО «ИнжГазСтрой» и ООО «Агроконсалтинг»: обнаружена многомиллионная задолженность перед работниками

« РОСТРУД оштрафовал «ЕВРАЗ НТМК» на 1,9 млн рублей за несоблюдение требований охраны труда | Права 700 сотрудников Медико-санитарной части №25 ФСИН России были восстновлены »


Роструд провел проверку ООО «ИнжГазСтрой» и ООО «Агроконсалтинг»: обнаружена многомиллионная задолженность перед работниками




На днях Роструд провел несколько проверок, которые завершились восстановлением прав работников предприятий. Контрольно-надзорные мероприятия были реализованы в Республике Коми на ООО «ИнжГазСтрой» и в Липецкой области на ООО «Агроконсалтинг».

В рамках проверки завода «ИнжГазСтрой», который специализируется на изготовлении титанового коагулянта, инспекторы Роструда обнаружили долг в несколько миллионов по зарплате перед персоналом. Обратились за проведением внеплановой проверки сами сотрудники.
После контрольно-надзорных мероприятий инспекторы Роструда обязали администрацию «ИнжГазСтроя» возместить персоналу зарплату, отпускные, увольнительные за период апрель-июнь 2015 года в полном объеме. Предприятие возместило всю сумму, с учетом комиссий за задержку. В общей сложности руководство «ИнжГазСтроя» оплатило 5 млн. 178 тыс. 439 рублей. А за нарушения прав сотрудников по трудовому законодательству, работодатель было привлечен к ответственности по административному праву.

Такая же ситуация отмечена в Липецкой области. В ходе проверки ООО «Агроконсалтинг», инспекторы Роструда засвидетельствовали, что права 268 работников сельхозпредприятия были нарушены. Так, персоналу не была выплачена зарплата за несколько месяцев.

Задолженность с учетом начислений за задержку составила 4 млн. 581 тыс. 828 рублей. Предписание на оплату этой суммы было выдано работодателю инспектором Роструда. Сотрудники получили компенсации за задержку, а также оплату труда в полном объеме. А юридическому лицу были предписаны административные обязательства за нарушения трудового закона.