Права 700 сотрудников Медико-санитарной части №25 ФСИН России были восстновлены » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Права 700 сотрудников Медико-санитарной части №25 ФСИН России были восстновлены

« Роструд провел проверку ООО «ИнжГазСтрой» и ООО «Агроконсалтинг»: обнаружена многомиллионная задолженность перед работниками | Сеть «Салют-Торг» была оштрафована Ростудом на 1 млн. рублей »


Права 700 сотрудников Медико-санитарной части №25 ФСИН России были восстновлены




Сотрудники Медико-санитарной части №25 ФСИН России обратились в Роструд с целью проведения контрольно-надзорных мероприятий для определения и исключения нарушений трудового законодательства, допущенных администрацией.
Проводя проверку ФКУЗ, инспектор выяснил, что права 700 сотрудников были нарушены, при том что общая численность рабочих составляет 704 человека. Несоответствие стандартам законодательства, которое было выявлено в ходе проведения контроля, полностью отвечает заявленным в обращении рабочих.
Прежде всего было обнаружено несоответствующее заполнение трудовых договоров рабочих. Так в некоторых документах не были обозначены сроки, в которые выдается зарплата, отсутствовали данные о компенсациях в договорах сотрудников, деятельность которых осуществляется на вредных и опасных должностях. Работникам в недостаточном объеме и с несоблюдением сроков выдавались средства индивидуальной защиты. Время, предусмотренное нормами на отдых и обед в размере 30 минут, не предоставлялось сотрудникам. Вместо этого рабочие могли использовать только 15 минут.
Все предписания Роструда учтены и исполнены Медико-санитарной частью №25. Права работников восстановлены, а нарушения исключены.