Роструд провел проверку АО "Славянка" и ООО "Спецтехмонтаж": в обеих компаниях обнаружено нарушение прав работников » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Роструд провел проверку АО "Славянка" и ООО "Спецтехмонтаж": в обеих компаниях обнаружено нарушение прав работников

« Роструд привлек крупнейших работодателей к административной ответственности | Роструд напоминает о нормах организации трудовой деятельности зимой »


Роструд провел проверку АО "Славянка" и ООО "Спецтехмонтаж": в обеих компаниях обнаружено нарушение прав работников




Федеральная служба по труду и занятости провела ряд проверок крупных предприятий. Контрольно-надзорные мероприятия были осуществлены в АО «Славянка», действующем на территории Новосибирской области», и в ООО «Спецтехмонтаж» в Свердловской области.
Во время проверки АО «Славянка» инспектор Роструда обнаружил, что компания имеет долг перед работниками по заработной плате за 2 месяца. Общая сумма задолженности на момент проведения контрольно-надзорных мероприятий составила 16,1 млн рублей. А количество сотрудников, которые не получали зарплату, – 835.
Аналогичная ситуация сложилась в ООО «Спецтехмонтаж». Здесь была выявлена задолженность по заработной плате перед 129 сотрудниками в размере 4 млн 189 тыс. рублей. Долг компании состоит также из невыплаченных компенсаций и отсутствия окончательного расчета с сотрудниками, которые уволены.
Итог обеих проверок одинаковый. Недобросовестные работодатели были привлечены к административной ответственности. Юридическим лицам были выданы предписания о полном погашении задолженностей перед сотрудниками. На данный момент все требования Роструда выполнены. Работодатели в полном объеме оплатили долг по заработной плате, учитывая компенсацию за задержку.