Приговор суда: 9 месяцев колонии за нарушение правил охраны труда » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Приговор суда: 9 месяцев колонии за нарушение правил охраны труда

« Приостановка строительства жилых домов в Татарстане | Результат проверок, проведенных государственной инспекцией труда – 90 нарушений охраны труда за четыре дня »


Приговор суда: 9 месяцев колонии за нарушение правил охраны труда




Именно такой приговор был озвучен в городе Сыктывкаре машинисту экскаватора, по вине которого произошел несчастный случай с летальным исходом. Как следует из материалов следствия, представленных в суде, в ходе проведения погрузочно-разгрузочных работ одним из сотрудников были получены травмы, несовместимые с жизнью, от которых пострадавший впоследствии скончался в больнице.

Машинист экскаватора, являющийся в то же время и лицом ответственным за техническое состояние и эксплуатацию спецтехники, нарушил целый ряд требований по обеспечению безопасности труда. В частности, грейфер погрузчика, используемый для проведения погрузочно-разгрузочных работ, не был приспособлен для этих целей. Кроме того, действующими правилами безопасности труда, которыми тоже пренебрег машинист, запрещено начинать подобный вид работ в случае нахождения в рабочей зоне других работников.

Доказательства, собранные и предоставленные в ходе судебного заседания, оказались достаточными, для вынесения обвинительного приговора сотруднику, виновному в несчастном случае. Наказание, назначенное по приговору суда в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 143 УК РФ, составило 9 месяцев лишения свободы с обязательным отбыванием в колонии-поселении.