«Предприятиям и организациям в Чувашии созданы для работы льготные условия, но многие из них пользуются еще одной «льготой» — слишком мало платят своим сотрудникам» » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » «Предприятиям и организациям в Чувашии созданы для работы льготные условия, но многие из них пользуются еще одной «льготой» — слишком мало платят своим сотрудникам»

« За "трудовые" нарушения руководители заплатят более 160 тыс. рублей | Авария на "Миттал Стил Темиртау" »


«Предприятиям и организациям в Чувашии созданы для работы льготные условия, но многие из них пользуются еще одной «льготой» — слишком мало платят своим сотрудникам»




— считает председатель Чувашрессовпрофа А. Щербаков. В некоторых соседних регионах, по его словам, с такой «экономией» уже начали бороться — обязывают скуповатых предпринимателей поднимать зарплату до прожиточного минимума трудоспособного человека, досрочно расторгают трудовые договоры с директорами ГУПов и тех акционерных обществ, где доля государства более 50 проц. У нас же, когда заходит речь о присвоении почетных званий и грамот руководителям разного ранга, почему-то учитывают только отсутствие на предприятии задолженности по зарплате, но не ее размер.

Судя по всему, экономить на зарплате в республике скоро станет сложнее — принято решение создать рабочую группу и подготовить предложения на этот счет. Обеспокоило членов трехсторонней комиссии и положение дел в охране труда — если за семь месяцев прошлого года был зарегистрирован 21 несчастный случай на производстве со смертельным исходом, то на сегодня — уже 24. Видно, не дорабатывают у нас с техникой безопасности.

На заседании обсуждались также ход реализации Закона Чувашии «О регулировании жилищных отношений» и другие вопросы.



По материалам www.chelsi.ru