Нарушения охраны труда стали причиной остановки работы на строительных площадках Татарстана » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Нарушения охраны труда стали причиной остановки работы на строительных площадках Татарстана

« Ангарская нефтехимическая компания стала лучшей по организации охраны труда | Новые показатели уровня занятости населения »


Нарушения охраны труда стали причиной остановки работы на строительных площадках Татарстана




По результатам проверки, проведенной госинспекцией труда в Татарстане в августе и сентябре текущего года, были приостановлены работы целого ряда строительных компаний, занимающихся строительством многоквартирных домов в Казани. Причиной остановки деятельности послужили выявленные нарушения охраны труда, представляющие прямую угрозу возникновения опасных случаев при строительстве.

В частности, в ходе проверки было установлено отсутствие обязательного графика проведения совмещенных работ, отсутствие специальной одежды и СИЗа у работников, отсутствие защитных, страховочных и сигнальных ограждений, знаков безопасности в местах проведения работ. Нарушения имеют характер потенциально опасных, которые могут послужить причиной смертельных и несчастных случаев на производстве.

Результаты проверки, в соответствии с действующим законодательством, были направлены в прокуратуру для принятия мер. Работодателям были вынесены предписания о незамедлительном устранении выявленных нарушений и приведении деятельности в полное соответствие с действующими нормами охраны труда. В настоящий момент по решению суда деятельность компаний-нарушителей временно приостановлена, порядок устранения нарушений находится на контроле у госинспекторов труда.