На Камчатке более 7 миллионов рублей будет потрачено на охрану труда. » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » На Камчатке более 7 миллионов рублей будет потрачено на охрану труда.

« Санитарная проверка | В Актау проходит семинар-совещание по вопросам радиационной безопасности. »


На Камчатке более 7 миллионов рублей будет потрачено на охрану труда.




Более 7 миллионов рублей будет потрачено в Камчатской области на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников на предприятиях Камчатской области. Об этом сообщила начальник Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования Людмила Берестенникова.

Она отметила, что эти деньги выделяются уже с учетом объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект – Камчатский край. Кроме того, более 4 миллионов рублей Камчатка получит в рамках реализации национального проекта «Здоровье» на проведение углубленных медицинских осмотров работников предприятий, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Как известно, к такой категории работников относится большое количество камчатцев, в частности все, кто занят в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности полуострова.

Людмила Берестенникова сообщила, что в 2006 году медицинские осмотры камчатцев по линии нацпроекта «Здоровье» проводили 10 лечебных учреждений области. «В 2007 году эта работа, к сожалению, проводится не слишком активно. Инициатором проведения углубленных медицинских осмотров работников предприятий должны быть их работодатели, однако последние не спешат подать заявки в фонд социального страхования. К примеру, до сих пор ни одно из крупных рыбодобывающих предприятий не подали заявки на проведение и финансирование медосмотров», - подчеркнула она.

В свою очередь председатель межведомственной комиссии по охране труда Камчатской области вице-губернатор Лариса Бобровник отметила, что «простимулировать активность работодателей в вопросах организации для работников углубленных медицинских осмотров могли бы профсоюзные организации. Вместо того, чтобы организовывать какие-то митинги, тот же профсоюз работников рыбного хозяйства мог бы помочь руководству рыбоперерабатывающих предприятий в этом вопросе, - ведь забота о здоровье работающего человека и профилактика заболеваний тоже относятся к защите его прав».

Источник: «Восток-Медиа»