Министерства труда РФ и Палестины будут сотрудничать в сфере занятости населения » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Министерства труда РФ и Палестины будут сотрудничать в сфере занятости населения

« В 2016 году в г. Сочи пройдет презентация доработанной версии «Электронного инспектора» | В северном городе Пыть-Ях заработал капитально отремонтированный корпус поликлиники »


Министерства труда РФ и Палестины будут сотрудничать в сфере занятости населения




14-15 марта 2016 года в г. Рамалле, который находится в государстве Палестина, проходило собрание комиссии по торгово-экономическим вопросам в российско-палестинских отношениях. Данная комиссия была созвана после того как 13 марта прошлого года с официальным визитом в Россию прибыл палестинский президент Махмуд Аббас. В результате был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерствами труда России и Палестины. В подписании документа участвовали Максим Топилин, занимающий должность министра труда и социальной защиты населения РФ, и Мамун Абу Шахля – министр труда Государства Палестина.

Господин Топилин отмечает, что меморандум является отправной точкой во взаимодействии государств, и совместные проекты будут подготавливаться в самое ближайшее время. В ходе самого заседания обсуждению подверглись вопросы по гуманитарному и торгово-деловому сотрудничеству, которое положительно скажется на проблемах безработицы и рабочих мест.

Текст Меморандума касается многих тем, среди которых больший интерес представляют следующие: разработка новых методов улучшения состояния занятости населения, проведение исследований в сфере профессиональных стандартов, решение проблем профессионального обучения с последующей подготовкой специалистов. Дополнительно документ говорит о двусторонней помощи государств для улучшения качества условий труда. Это станет возможным благодаря обмену результатами и документацией, стажировке делегаций и обсуждении наиболее острых проблем в сфере труда.

После подписания Меморандума ожидается тесное сотрудничество министерств с целью уменьшения проблем в вопросах социальной защиты, нередко возникаемых в инфраструктуре государств.

Помимо общения на заседании Межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министры М.Топилин и Мамуна Абу Шахли отдельно обговорили остро стоящие вопросы в рамках двусторонней встречи. Результатом этого мероприятия является готовность обеих сторон к постройке более совершенных центров профобучения. Отмечают, что для этого будет использован опыт проекта Worldskills.