КОГАЛЫМАВИА задолжала сотрудникам зарплату за 2 месяца » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » КОГАЛЫМАВИА задолжала сотрудникам зарплату за 2 месяца

« Количество несчастных случаев на производстве сократилось на 15% | Всероссийская конференция о развитии рынка труда пройдет в Хабаровске »


КОГАЛЫМАВИА задолжала сотрудникам зарплату за 2 месяца




Федеральная служба по труду и занятости России нанесла визит в ООО «Авиакомпания «Когалымавиа». Проверка была запланирована в связи с недавно произошедшей авиакатастрофой с участием российского лайнера «Airbus A321». В результате несчастного случая 31 октября погибли все пассажиры и экипаж.


Так, во время контрольно-надзорных мероприятий инспектор Роструда выявил задолженность перед сотрудниками. Зарплата не выплачивалась на протяжении 2 месяцев. Общая стоимость задолженности на данный момент не известна, но будет уточнена в ближайшее время, так как проверка еще не закончена.


На протяжении визита сотрудники Роструда намерены проверить и то, насколько соблюдены другие аспекты трудового права. Во время проверки будет проинспектировано выполнение требований охраны труда: предоставляет ли компания летному составу нормированный режим работы, сочетающий труд и отдых, проводятся ли медицинские осмотры в положенном порядке, у всех ли сотрудников есть психиатрическое освидетельствование.


Проверка ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» находится под личным контролем Всеволода Вуколова, являющегося руководителем Роструда. Он отметил, что проведение контрольно-надзорных мероприятий в данной организации является приоритетной задачей инспекторской службы, и в случае обнаружения нарушений трудового законодательства к ответственности привлекутся все виновные.