Приморье. Условия труда в строительной отрасли края должны быть максимально безопасными. » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Приморье. Условия труда в строительной отрасли края должны быть максимально безопасными.

« «День охраны труда» с руководителями и специалистами организаций транспортной отрасли | На 34% сократилось число тяжелых производственных травм в Череповце (Вологодская область) »


Приморье. Условия труда в строительной отрасли края должны быть максимально безопасными.




Для этого необходимо использовать весь комплекс мер – от обучающих семинаров по охране труда до административного наказания безответственных работодателей.

Об этом шла речь на заседании краевой межведомственной комиссии по охране труда, состоявшемся в администрации Приморского края.

Как отметил председатель комиссии Владимир Решетников, строительная отрасль остается одним из самых травматичных производств. Главная задача комиссии – сделать все, чтобы условия труда в стройиндустрии были максимально безопасными. Результаты работы уже есть: в этом году количество случаев травматизма в строительной отрасли заметно снизилось. За минувший год было зарегистрировано 44 случая, за 7 месяцев 2006 года – всего 18.

Эти положительные тенденции надо развивать и дальше. Участники встречи, среди которых были руководители строительных организаций, подчеркнули, что забота о безопасности рабочих мест, в первую очередь, лежит на работодателе. Руководители строительной индустрии обязаны обеспечивать системное управление охраной труда: проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, вовремя обучать персонал технике безопасности и проводить медицинские осмотры, внедрять современные технологии и заменять неисправную технику, обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты. Экономить на этом недопустимо: на чаше весов жизнь и здоровье людей.

«К безответственным руководителям надо применять все меры наказания, определенные правовым полем, - сказал Владимир Решетников. - В том числе привлекать к административной ответственности. В этом году ряд руководителей и должностных лиц за нарушения законодательства по охране труда наказаны штрафами на общую сумму 74 тысячи рублей».

Состояние условий и охраны труда в строительной отрасли края остается под контролем межведомственной комиссии.