Екатеринбург: Почтальоны встали на противоскользящие подошвы. » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Екатеринбург: Почтальоны встали на противоскользящие подошвы.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Москва: Причиной взрыва аммиака стало нарушение правил техники безопасности. »


Екатеринбург: Почтальоны встали на противоскользящие подошвы.




Управление федеральной почтовой связи Свердловской области обеспечило 2500 свердловских почтальонов противоскользящей подошвой. По словам Вячеслава Смирнова, начальника Отдела охраны труда УФПС Свердловской области, с наступлением весны уровень травматизма среди почтальонов существенно повышается, поэтому в качестве превентивных мер, все почтальоны Свердловской области обеспечены противоскользящей подошвой с протекторами. Это позволит снизить количество падений в наступившую гололедицу среди почтальонов.

Подошвы начали использоваться Свердловским филиалом Почты России 5 лет назад. За это время количество падений среди почтальонов сократилось в два раза. В целом по итогам 2006 года около половины всех травм среди почтальонов России составляют падения в гололед.

С наступлением весны для почтальонов области приобретены также 4000 пар весенних сапог, весенних полуботинок и туфель. Вся обувь протестирована и соответствует Типовым отраслевым нормам выдачи средств индивидуальной защиты для профессии почтальон.

Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia»