Главная » Новости охраны труда » Статьи » Нормы подъема тяжестей на работе для женщин изменились

« Обсуждение вопросов охраны труда в муниципалитете Уфы | Результаты проверки образовательных учреждений неутешительны »

Нормы подъема тяжестей на работе для женщин изменились




Женщинам на работе теперь нельзя поднимать тяжести
В ближайшем будущем трудиться женщинам на предприятиях станет гораздо легче, потому что, согласно новому закону, который начнет свое действие с середины лета следующего года, российские женщины на производстве смогут поднимать не больше 15 килограмм, в то время как сейчас норма предусматривает возможность подъема женщинами до 50 килограмм. Грузчиками по этому закону смогут стать только те работники, которые на момент трудоустройства достигли 18-летнего возраста, предварительно прошедшие обязательное медицинское обследование, прослушавшие курс охраны труда, после чего их знания были проверены.

Об этих и других нормах, допустимых при разовом подъеме товаров на складах и их приемке, сообщено замдиректора департамента охраны труда и его условий Министерства труда Татьяной Жигастовой. Как следует из ее слов, такая «женская» норма для подъема тяжести сейчас устанавливается впервые, что вызвано необходимостью сохранения здоровья всех работающих на предприятиях сотрудниц. До сих пор в стране руководствовались нормами 1932 и 1982 годов, которые допускали подъем непосильных для женщины тяжестей. Современные женщины могут рассчитывать на законодательно подтвержденную предельную нагрузку.

Сегодня новые правила уже подписал министр, они зарегистрированы в Министерстве юстиции и вступят в полную силу спустя полгода после того, как их официально опубликуют. Женщины долго ждали появления подобных правил, потому что на некоторых предприятиях, мягко говоря, условия труда для них были очень жесткими. Как говорит Жигастова, сегодня общество пришло к тому, что женщина достойна более гуманного к ней отношения. Теперь по нормам женщина за раз может поднимать не больше 10 килограммов, если подъем тяжестей чередуется с другими видами работы на предприятии, и не больше 7 при перемещении груза на протяжении всей смены. Норма же для мужчин составляет до 50 килограммов разового подъема.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: