Главная » Новости охраны труда » Статьи » Инвалид с полным правом может претендовать на отпуск более 28 календарных дней

« Смерть на шахте в Нижнем Тагиле расследуется прокуратурой | Кадровый учет на уровне закона »

Инвалид с полным правом может претендовать на отпуск более 28 календарных дней




Дивеевский район в Нижегородской области стал объектом проведения тщательной прокурорской проверки в отношении того, соблюдается ли трудовое законодательство. В ходе ее проведения выяснены интересные подробности, из которых следует, что был заключен трудовой договор одного из лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью, с женщиной, живущей в этом же городе. Она - инвалид второй группы.

В 23 статье Федерального закона от 24.11.1995 года «О соцзащите инвалидов на территории РФ» говорится о необходимости предоставления таким лицам при трудоустройстве обязательного ежегодного отпуска не меньше 30 дней. И уже то, что предприниматель в составленном трудовом договоре указал продолжительность отпуска инвалиду 28 календарных дней, является нарушением закона.

Ведь указанное обстоятельство способствует нарушению прав гражданина РФ на отдых, а в данном случае это вполне может отразиться на общем состоянии здоровья работника и иметь самые различные последствия. После выяснения данного факта нарушения индивидуальный предприниматель стал фигурантом административного дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. То есть ему выдвигается нарушение закона об охране труда и труде, за что и придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: