Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В Хакасии вор электрокабеля погиб от удара током

« Охране труда научат бесплатно | Гострудинспекцией в Кировской области за прошедшую неделю проведено 42 проверки организаций »

В Хакасии вор электрокабеля погиб от удара током




Трагедией закончилась попытка жителя села Кирба Бейского района снять детали оборудования с опоры линии электропередачи напряжением 10 кВ. Молодой человек, получив удар электрическим током, упал с опоры ЛЭП и скончался от полученных травм.

О причинах и обстоятельствах смерти сотрудники службы безопасности Хакасэнерго узнали только в день похорон погибшего, и то почти случайно – факт происшествия односельчане скрывали несколько дней.

12 сентября, во вторник, в восьми километрах от села Кирба, была разграблена комплектная трансформаторная подстанция, питавшая летнюю дойку. Вечером, еще до наступления темноты, КТП взломал неизвестный, или, правильнее сказать, неизвестные, которые и сняли с нее все, что блестит.

«Мы все-таки склонны считать, что злоумышленников было несколько, потому что кто-то сразу же доставил в село весть о случившемся, - говорит Владимир Буров, специалист по розыску и взаимодействию с правоохранительными органами службы безопасности «Хакасэнерго», – Уже вечером из райцентра приехал следователь, осмотрел тело, но о данных осмотра почему-то в районные электрические сети не сообщил, и энергетики узнали о трагедии только во время похорон: кто-то обмолвился, что молодого человека убило током. Однако пока никто из жителей села не признался, что участвовал в краже энергооборудования на подстанции, так что мы не можем утверждать, что погибший был не один».

Сейчас специалисты службы безопасности готовят заявление в милицию и подсчитывают приблизительную сумму ущерба.

И хотя сотрудники службы надежности предприятия отмечают тенденцию к снижению на энергообъектах смертельных случаев с участием посторонних, поводов для оптимизма в этом нет.

«Похитители цветмета с энергообъектов стали гибнуть реже только потому, что неразграбленных участков сетей в отдаленных районах уже почти не осталось», - утверждает Галина Петрова, ведущий инженер по охране труда «Хакасэнерго».

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: