Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В Карелии кочегар сгорел в топке из-за нарушений правил охраны труда.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере. | В малых предприятиях Екатеринбурга опасней работать, чем в шахте. »

В Карелии кочегар сгорел в топке из-за нарушений правил охраны труда.




В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели кочегара, заживо сгоревшего в топке котельной поселка Волома Муезерского района республики.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 3 февраля, находясь на рабочем месте, машинист котельной муниципального унитарного предприятия "Муезерское ЖКХ" при загрузке топлива в загрузочный бункер потерял равновесие и упал в топку котла.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Управление по технологическому и экологическому надзору по Республике Карелия установило множественные нарушения правил охраны труда, которые повлекли смерть работника. В частности, отсутствовало ограждение рабочего места машиниста котельной.

Во время предварительного расследования прокуратура даст правовую оценку действий руководителей предприятия, не обеспечивших безопасные условия труда.

Источник: РИА Новости

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: