Главная » Новости охраны труда » Происшествия » На ярославской стройке разбился гастарбайтер

« В России начинает действовать новый вариант Трудового кодекса | Участники "круглого стола" в Госдуме: охрана труда и страхование профессиональных рисков должны стать приоритетными направлениями социальной политики государства »

На ярославской стройке разбился гастарбайтер




В свой обеденный перерыв рабочие обсуждают насущные проблемы. А иностранца из ближнего зарубежья, который упал с девятого этажа недостроенного дома и разбился насмерть, даже не вспоминают. О нем никто ничего не знает или не хочет говорить. Они трудятся на строительстве одного дома, а загадочная бригада на другом.

Евгений Водолазов, плотник-бетонщик: "Ну на том, кто там, узбеки, таджики, мы с ними даже не общались".

Николай Старков, плотник: "Я не знаю, я в больнице был, вот бюллетень, не знаю, что рассказывать".

По словам прораба, рабочего нашли уже лежащим на осколках кирпичей. Вызвали "скорую", но в больнице он умер. Строительство двух домов на улице Сахарова ведет фирма "Аткор", а погибший каменщик работал у субподрядчика.

Василий Пустобояров, прораб СМУ "Аткор": "Производила работу по укладке кирпича субподрядная организация "Стройпроект". Они не работали. Как там этот человек оказался? Что делал? Свидетелей нет".

Сегодня прокуратура Заволжского района выясняет, кто отвечал за безопасность погибшего и почему подрядчик от него отказывается. Пока известно о нем не много.

Евгений Шестаков, старший следователь прокуратуры Заволжского района: "Некий Судыков Шухрай, уроженец одной из стран СНГ, производил строительные работы и упал с высоты. В настоящее время установлено, что регистрации в Ярославле он не имеет".

Сотрудники прокуратуры и инспекции по труду проверяют эту стройку не в первый раз. Весной с недостроенного дома здесь упал человек, но чудом выжил. О первом несчастном случае, в отличие от второго, знают все. Строитель был оформлен на работу по всем правилам. Первый несчастный случай произошел в марте этого года. Рабочий недавно вышел из больницы и теперь снова работает. Второй случай оказался смертельным. В марте за нарушение правил охраны труда прораб и главный инженер были оштрафованы на полторы тысячи рублей, а мастер на тысячу. После следующей проверки, уже летом, за нарушение правил техники безопасности на тридцать тысяч рублей наказали подрядчика - фирму "Аткор". Изучать обстоятельства гибели рабочего из ближнего зарубежья прокуратура и инспекция по труду начали недавно, но уже можно предполагать, что работал он в Ярославле нелегально.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: