Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Красноярск: В Рострудинспекции обнародовали причины падения строительного крана на улице Калинина.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Чита: 1 ноября состоялось первое заседание межведомственной комиссии по охране труда. »

Красноярск: В Рострудинспекции обнародовали причины падения строительного крана на улице Калинина.




Сегодня стали известны результаты проверки ЧП на улице Калинина, в результате чего погиб рабочий. Строительный кран рухнул первого ноября. ЧП произошло на строительной площадке поздно вечером. В момент происшествия на объекте работали и другие строители. Никто из них не пострадал. За последний год это уже не первый случай падения автокрана на строительной площадке. После трагического происшествия проверкой соблюдения правил технической безопасности на стройке занялась специальная комиссия. По словам главного государственного инспектора по охране труда Рострудинспекции Ивана Бордюкова, причиной происшествия стало невыполнение требований безопасности крановщиком: "Кран грузоподъемностью 16 тонн под управлением частного лица начал самостоятельно осуществлять выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Не убедившись в устойчивости грунта, крановщик установил две выносные опоры, при подъеме очередной плиты грунт под этими опорами просел. Кран накренился и опрокинулся, в результате деформации кабины рабочий получил травму, которая привела к смертельному исходу. Лица, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности".

Источник: avtoradio.net

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: