Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Чувашия: В смерти четырех работников свинокомплекса обвиняют директора.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Выкса: 2 ноября прошло расширенное заседание районной межведомственной комиссии по охране труда. »

Чувашия: В смерти четырех работников свинокомплекса обвиняют директора.




Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении директора подсобного хозяйства и свиноводческого комплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат". Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Напомним, трагический инцидент в свиноводческом комплексе мясокомбината произошел в июле этого года. При проверке очистных сооружений несколько работников отравились скопившимися в них вредными газами, четверо из них скончались. Как выяснилось в ходе следствия, за состоянием очистных сооружений в свинокомплексе по устному указанию следили трое работников. Их не обучали безопасным методам и приемам выполнения работ в колодцах. Не был проведен и инструктаж по охране труда.

5 июля при проверке очистных сооружений работники заметили течь накопившейся смеси из хранилища в колодец и решили ее приостановить. Первым в колодец спустился В. Давыдов. Он не знал, что в таких колодцах накапливаются вредные газы, и не представлял их потенциальную опасность. Не было ему известно и о том, что запрещается спускаться в колодцы очистных сооружений, не пройдя обучение, и без средств индивидуальной защиты. Спустившись в колодец примерно на два метра, мужчина начал затыкать мешковину в щель - место протечки накопившейся смеси. Однако скопившийся газ оказал свое действие: Давыдов получил острое отравление, упал в колодец и скончался. А. Харитонов пытался ему помочь. Однако, как и его коллега, он не знал правил работы в таких условиях. Его постигла та же участь. Еще двое работников предприятия пытались спасти Давыдова и Харитонова. Работник строительной бригады подсобного хозяйства Г. Максимов скончался от острого отравления сероводородом и аммиаком. Слесарь цеха А. Марков получил закрытую черепно-мозговую травму, был отправлен в Вурнарскую центральную районную больницу, и в тот же день скончался от отравления газами. Пострадали еще два человека - слесарь по ремонту и охранник.

Источник: ИА REGNUM

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: