Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Всеволод Вуколов: количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизилось более чем на 14 %

« Безопасность работы в морозы включена в повестку февральских Дней охраны труда | В Калининграде обозначили болевые точки в системе обеспечения безопасности труда »

Всеволод Вуколов: количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизилось более чем на 14 %




На пресс-конференции руководитель Роструда Всеволод Вуколов заострил внимание присутствующих на изменении числа жертв несчастных случаев на производстве в период 2015–2016 гг.

Выступая в пресс-центре ТАСС перед журналистами 09.02.2017, Всеволод Вуколов заявил о наметившейся устойчивой положительной динамике уменьшения смертельного травматизма во всех сферах деятельности. Руководитель Роструда сравнил количество событий, имевших тяжёлые последствия, случившихся в 2015 году с произошедшими в 2016 году. Он заявил о 14% снижении общего количества случаев травматизма, завершившихся летально.

Всеволод Вуколов огласил статистику умерших в результате полученных производственных травм, подтверждающую стабильное в течение прошедших двух лет понижение процента погибших. Самый низкий показатель – уменьшение смертей в 2016 году на 7% – показывают обрабатывающие предприятия.
Руководитель Роструда подчеркнул, что при снижении показателя смертности на производстве на 27% в сфере транспорта, а на 23% – на стройках, предприятия этих отраслей остаются в числе компаний с наивысшим уровнем летального производственного травматизма.

Дополняет данную позитивную тенденцию информагентство «НИА-Чита» в сообщении от 10.02.2017 о предпринимаемых шагах забайкальскими предприятиями Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в части усовершенствования охраны труда. Сегодня в СУЭК систематически контролируется информированность собственных сотрудников по правилам техники безопасности. Установленные на всех предприятиях СУЭК в Забайкалье электронные комплексы тестируют познания горняков, работающих в опасных условиях. Теперь работники перед сменой обязаны ответить на появляющийся на мониторе вопрос «экзаменатора», касающийся требований охраны труда и промышленной безопасности.

Руководство предприятий считает, что данное тестирование будет стимулировать самосовершенствование шахтёров, а специалисты получат информацию о пробелах в знаниях, которые можно ликвидировать, работая с каждым в индивидуальном порядке. НИА-Чита отмечает, что все предпринимаемые шаги в части усиления охраны труда позволяют СУЭК существенно снижать частоту травматизма на собственных предприятиях – здесь уже достигнут один из наименьших показателей в мире среди компаний угольной отрасли.


Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: