Фотолюминесцентные эвакуационные знаки. » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Фотолюминесцентные эвакуационные знаки.

« Санитарная проверка | Опубликованы результаты проверок объектов строительства в Москве за 2011 год. »


Фотолюминесцентные эвакуационные знаки.




входные двериЦивилизация в опасности! Такие призывы и информационные лозунги мы слышим время от времени из разных источников. И это правда – разнообразные катастрофы и аварии техногенного происхождения рвутся к нам с экранов телевизоров каждый день и входят в нашу жизнь уже на уровне привычки. Эта информация постоянно снова и снова убеждает нас в необходимости использования специальных знаков эвакуации или знаков пожарной безопасности с технологическим эффектом «послесвечения». При срочной эвакуации при аварии или другой чрезвычайной ситуации такие знаки оказываются важными, они оказывают неоценимую помощь, когда нужна именно срочная эвакуация, без задержек.

Для направления потоков движения людей в процессе эвакуации в сторону пожарного или запасного выхода из помещения также важна сигнальная (контурная) разметка. Также существенно наличие на видных местах в помещениях планов эвакуации при пожаре. А знаки безопасности при пожаре со встроенным эффектом послесвечения на сегодняшний день представляют собой неотъемлемый атрибут правильной организации пожарной безопасности помещений.

Ведь если вам нужно очень срочно найти входные двери (они же выходные) в толпе при срочной эвакуации и панике, тут будет некогда искать дополнительные источники света и пытаться подавать сигналы звуком или светом.

Существующие нормативы и законодательные нормы говорят, что применение знаков эвакуации, которые дают возможность различать их как при наличии света, так и при его отсутствии, обязательно для всех фирм и организаций. При этом ведомственная принадлежность организации не имеет значения. Именно в аварийных ситуациях в условиях ограниченной видимости, задымленности или наличия языков пламени, отключения или недостаточного напряжения в электрической сети помещений такие знаки разметки движения бывают просто необходимы для обеспечения безопасной эвакуации.

Особенно удачно сочетание в правильной последовательности самосветящихся знаков эвакуации и люминесцентных. Это дает возможность за счет одной вспышки света или комбинации таких вспышек обозначить пути выходи или эвакуации из опасных мест.

При планировании разметки движения колонн эвакуации нужно учитывать, что люминесцентные знаки эвакуации воспринимаются человеческим взглядом как святящиеся в темноте, а при наличии естественного или искусственного освещения они воспринимаются как не светящиеся.
Заказать эвакуационные знаки безопасностиКупить эвакуационные знаки безопасности