Дисквалификацию генерального директора ОАО «НПО «Экран» постановил мировой судья » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Дисквалификацию генерального директора ОАО «НПО «Экран» постановил мировой судья

« Результаты проверки образовательных учреждений неутешительны | Проверка в ООО «ТК Штрих» »


Дисквалификацию генерального директора ОАО «НПО «Экран» постановил мировой судья




Сотрудниками прокуратуры, расположенной в Останкинском районе столицы, проверялось то, как соблюдаются требования действующего закона о труде в находящемся на улице Касаткина ОАО «НПО «Экран». Уже в ходе проверки, еще до ее окончания и получения результатов, отмечалось, что практически никогда сотрудники организации не получали свою зарплату вовремя.

Не так давно прокуратура города уже привлекала данное юридическое лицо к административной ответственности за нарушения, которые классифицируются ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ. Не избежал наказания и гендиректор компании Борис Леонов. Данная статья предусматривает наказание за несоблюдение законодательства об охране труда и труде, а в общем сумма штрафных санкций в тот раз достигла 55 тысяч рублей.

Проведение еще одной проверки данного предприятия привело к возбуждению административного дела уже по ч.2 ст. 5.27 этого же Кодекса РФ. Повторное административное дело стало основанием для дисквалификации генерального директора Бориса Леонова на двенадцать месяцев, постановление о чем принято мировым судьей. Судом Останкинского района Москвы оставлено без изменений принятое мировым судьей постановление, после чего оно стало совершенно законным и обязательным для исполнения.