Виновные в несчастном случае на Верхнетагильском комбинате строительных конструкций понесли наказание. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Виновные в несчастном случае на Верхнетагильском комбинате строительных конструкций понесли наказание.

« Санитарная проверка | В Тюменской области за получение взятки осужден бывший чиновник госинспекции труда. »


Виновные в несчастном случае на Верхнетагильском комбинате строительных конструкций понесли наказание.




Несколько должностных лиц ООО «Верхнетагильский комбинат строительных конструкций», виновных в несчастном случае, произошедшим с работником предприятия, привлечены к административной ответственности,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Следствие установило, что в начале февраля 2007 года один из стропальщиков этого предприятия, выполняющий погрузочно-разгрузочные работы, получил повреждения — его рука попала в зубчатое защемление привода самоходной тележки.

Прокурорской проверкой данного несчастного случая на производстве было установлено, что ответственными за охрану труда на производстве на этом предприятии являлись механик цеха, где произошло ЧП, Файзулоджон Салехов, мастер отгрузки этого же цеха Тамара Лисицина и начальник цеха Валентина Кочерыжкина. По результатам проверки в отношении них прокуратурой Кировграда возбуждены административные производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По итогам рассмотрения возбужденных прокуратурой административных производств Государственной инспекцией труда на правонарушителей наложены штрафы в размере 5 МРОТ.

Источник: Информационное агентство АПИ