В 2006 году в Свердловской области на производстве погибло 134 человека. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В 2006 году в Свердловской области на производстве погибло 134 человека.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Как не «погореть» при проверке пожарной безопасности. »


В 2006 году в Свердловской области на производстве погибло 134 человека.




Число погибших на производстве в 2006 г. по сравнению с 2005 г. сократилось на 17,3% (134 случая), число тяжелых несчастных случаев — на 33,0% (345 случаев), групповых — на 2,2% (45 случаев). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и труда Свердловской области.

Сократилось число погибших в следующих организациях: предоставляющих коммунальные, социальные и персональные услуги (в 2 раза); по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (в 1,6 раза); сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (в 1,6 раза); строительства (в 1,5 раза); транспорта и связи (в 1,5 раза); оптовой и розничной торговли (в 1,5 раза); выполняющих операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (в 1,2 раза).

Вместе с тем произошел значительный рост числа погибших в организациях металлургического производства (в 2,1 раза), хотя в целом в организациях обрабатывающих производств ситуация с производственным травматизмом сохранилась на уровне прошлого года. Рост числа несчастных случаев со смертельным исходом отмечается в следующих организациях: по добыче полезных ископаемых (в 1,1 раза); осуществляющих государственное управление и обеспечение военной безопасности (в 3,5 раза); здравоохранения и предоставления социальных услуг (в 2 раза); образования (в 1,5 раза).

Анализ несчастных случаев с тяжелыми последствиями, в т. ч. со смертельным исходом, по видам происшествий показывает, что за 2006 г. самое большое число таких случаев произошло в результате падения — 29,2% от общего числа таких случаев; 14,0% — в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли; 12,0% — в результате транспортных происшествий; 10,3% — в результате защемления между предметами; 8,6% — в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин.

В общей структуре причин несчастных случаев с тяжелыми последствиями, в том числе со смертельным исходом, более 60% составляют причины организационного характера: неудовлетворительная организация производства работ — 22,7%, нарушения требований безопасности — 19,5%, недостатки в обучении по охране труда — 9,4%, нарушение трудовой и производственной дисциплины — 5,8%, использование работников не по специальности — 3,4%.

Источник: Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг»