В 2006 году на предприятиях Орска зарегистрировано 9 смертельных случаев на производстве, 18 человек получили травмы тяжёлой степени. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В 2006 году на предприятиях Орска зарегистрировано 9 смертельных случаев на производстве, 18 человек получили травмы тяжёлой степени.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Охрана труда в образовании. »


В 2006 году на предприятиях Орска зарегистрировано 9 смертельных случаев на производстве, 18 человек получили травмы тяжёлой степени.




"Все чаще причинами травм становится устаревшее оборудование, несовершенная технология производства, износ зданий и сооружений. Однако половина всех несчастных случаев происходит из-за нарушения элементарных требований безопасности труда и трудовой дисциплины", - отмечают в мэрии.

В 2006 году в Орске государственной инспекцией труда было выдано 2 тысячи 255 предписаний по устранению нарушений по охране труда и техники безопасности, устранены 1 тысяча 740 предписаний. Анализ результатов проверок показывает, что основной причиной нарушений является отсутствие обучения нормам охраны труда руководителей и работников предприятий. По словам инспектора Гострудинспекции Александра Конопли, многие руководители даже не слышали о существовании статьи 212 Трудового кодекса, которая говорит об их обязанности обеспечивать безопасные условия труда. "Когда человек компетентный: когда он знает законы и что будет за их невыполнение, тогда он более серьезно относится к охране труда на своем предприятии, и средства на это у него найдутся", - подчеркнул инспектор Гострудинспекции.

Источник: ИА REGNUM