Умолчали - заплатите! » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Умолчали - заплатите!

« Санитарная проверка | Средства индивидуальной защиты. »


Умолчали - заплатите!




Прокуратура во взаимодействии с другими контролирующими органами принимает меры по своевременному устранению причин производственного травматизма и нарушений законов об охране труда. Должностные лица, виновные в таких нарушениях, отвечают по закону.

Так, в январе 2007 года с работником ООО «Кенон» в городе Чите произошел несчастный случай на производстве. С учетом степени тяжести наступивших последствий, он относился к категории тяжелых несчастных случаев.

Однако, работодатель не исполнил свои обязанности, установленные статьями 228, 229 Трудового Кодекса России, и не обеспечил расследование данного несчастного случая, не сообщил о нем в течение суток в Государственную инспекцию труда Читинской области, в прокуратуру и орган социального страхования. Таким образом, несчастный случай был признан сокрытым.

В связи с этим, по постановлению прокурора Черновского района города Читы ООО «Кенон» было привлечено к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, передает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Источник: ZABINFO.RU