Суд приступил к изучению доказательств в деле бывшего главы Ростехнадзора по ЯНАО. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Суд приступил к изучению доказательств в деле бывшего главы Ростехнадзора по ЯНАО.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Безопасность труда - для энергетиков. »


Суд приступил к изучению доказательств в деле бывшего главы Ростехнадзора по ЯНАО.




Сегодня, 14 февраля, Ноябрьский городской суд продолжит рассмотрение дела экс-главы ямальского управления Ростехнадзора РФ Александра Меньшикова.

Напомним, рассмотрение дела Меньшикова началось вчера, 13 февраля, с оглашения обвинительного заключения. Сегодня суд будет исследовать доказательства, представленные обвинением.

Как считает прокуратура, чиновник создал преступную группу, в которую входили начальник управления Ростехнадзора по Тюменской области Юрий Паршин, его заместитель г-н Денисов, гендиректор ООО «Геойлбент» г-н Гребенщиков, начальник службы охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности «Геойлбент» Ш. Мухтаров, а также представитель ООО «Газфлот» А. Доценко. Это сообщество в течение нескольких лет получало взятки в крупных размерах от руководителей различных организаций за незаконную выдачу лицензий, а также за лояльность надзорных органов.

Обвиняемые пользовались нелегальной схемой обналичивания денег. Для этого Александр Меньшиков договорился со своим знакомым – жителем Тюмени, имеющим доступ к получению средств, которые перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок, за что сообщник получал до 7 % от перечисляемых сумм. Следствием выявлено и доказано более 70 эпизодов преступлений. Обвиняемым, таким образом, удалось отмыть более чем 10 миллионов рублей. Сейчас Александр Меньшиков находится под стражей. С остальных взята подписка о невыезде.

Руководитель Ростехнадзора по ЯНАО и его сообщники обвиняются по 7 статьям УК РФ, в том числе ст. 210 (создание преступного сообщества), 159 (мошенничество), 290 (получение взятки), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 174 (легализация преступных доходов). Преступникам грозит лишение свободы от 5 до 20 лет. Как сообщил старший помощник прокурора ЯНАО Андрей Дробинин, следствие по делу Меньшикова длилось более одного года. Оно включает несколько томов.

Источник: «УралПолит.Ru»