Срок за гибель подчиненных » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Срок за гибель подчиненных

« Санитарная проверка | В Пензенской области возрасло финансирование охраны труда. »


Срок за гибель подчиненных




Двое представителей администрации ООО «Завод нефтяного и химического машиностроения «Зенит», изобличенные в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, приговорены к длительной изоляции от общества в колонии, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, заместитель директора по производству и начальник цеха по сборке металлоконструкций предприятия в нарушение своих должностных обязанностей организовали допуск людей на работы с повышенной опасностью в закрытом металлическом сепараторе без постоянно действующей приточной вентиляции с использованием не изолированных от соприкосновения с воздухом, содержащим пары растворителей, переносных светильников при напряжении электросети, превышающем допустимое почти в три раза.

8 февраля 2007 года при производстве бригадой из шести человек технологических работ внутри водного нефтегазосепаратора произошло воспламенение паров растворителя, что привело к взрыву.

В результате тяжелые травмы были причинены пяти работникам предприятия. Все они были доставлены в реанимационные отделения медучреждений городов Димитровграда и Тольятти с ожогами от 70 до 100 % кожного покрова. На данный момент в живых остался лишь один мужчина.

В этой связи прокуратурой Димитровграда должностным лицам предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ («нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Мировым судьей Димитровграда указанные лица признаны виновными в инкриминированном им прокуратурой преступном деянии и приговорены к 1 году 10 месяцам колонии-поселения и к 1 году 4 месяцам колонии с лишением права занимать руководящие должности на один год.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.