Расследование по факту падения человека в шурф с кипятком завершено. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Расследование по факту падения человека в шурф с кипятком завершено.

« Санитарная проверка | Во всех районах Астраханской области должны появиться трехсторонние комиссии. »


Расследование по факту падения человека в шурф с кипятком завершено.




Прокуратура Калининского района закончила расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при реконструкции Пискаревского проспекта на участке от Свердловской набережной до проспекта Мечникова.

Напомним, 26 февраля этого года там в неогражденный шурф, заполнившийся горячей водой, упал начальник 6-го района предприятия «Тепловая сеть» филиала «Невский ТГК 1», приехавший на стройку для ликвидации аварии. Мужчина получил термический ожог 50% тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности).

По сообщению Фонтанка.Ру, следствием было установлено, что при проведении строительных работ на объекте технический директор ЗАО «Водолей» не осуществил должного контроля за соблюдением правил и норм по охране труда. Он не проконтролировал установление ограждений вокруг опасной зоны - строительной площадки и вокруг того самого шурфа. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.