Прокуратура Уфы нашла виновных в гибели рабочего на ипподроме «Акбузат». » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Прокуратура Уфы нашла виновных в гибели рабочего на ипподроме «Акбузат».

« Санитарная проверка | В 2007 году на производстве уже погибли 15 южноуральцев. »


Прокуратура Уфы нашла виновных в гибели рабочего на ипподроме «Акбузат».




Прокуратура Октябрьского района Уфы завершила проверку по факту гибели 20-летнего рабочего, который сорвался с высоты 19,5 метров при проведении кровельных работ на реконструкции ипподрома «Акбузат» и погиб в результате черепно-мозговой травмы.

Как сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры Башкирии, состава уголовного преступления в деле не найдено. В то же время выявлены причины, «сопутствовавшие несчастному случаю», а именно «неудовлетворительная организация производства работ по безопасности труда».

В отношении ООО «ПМК-54» и должностных лиц предприятия (главного инженера, старшего прораба участка, мастера) возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), сообщили в прокуратуре.

Государственная инспекция труда в Башкирии привлекла ООО к штрафу в размере 30 тыс рублей. Должностные лица также привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс и 3 тыс рублей.

Источник: ИА «Росбалт»