На Колыме руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушение трудовых прав. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » На Колыме руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушение трудовых прав.

« Санитарная проверка | За первое полугодие 2007 года на предприятиях Приморья погибли 33 человека. »


На Колыме руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушение трудовых прав.




На Колыме Среднеканский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, согласился с позицией прокурора района и признал директора Среднеканского унитарного муниципального предприятия "Жилкоммунэнерго" (далее - СУМП "Жилкоммунэнерго") В. Смалий виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Как сообщила РИА PrimaMedia помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Анна Стовба, еще в апреле 2006 года Смалий был привлечен Государственной инспекцией труда в Магаданской области к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, в части невыплаты заработной платы работникам предприятия. На тот момент задолженность по заработной плате стремительно возросла и составляла более 8 миллионов рублей.

При этом руководитель предприятия не принимал действенных мер по погашению дебиторской задолженности в сумме более 38 миллионов рублей, которой было вполне достаточно для выплаты заработной платы 553 работникам предприятия.

Несмотря на привлечение к ответственности, работодатель продолжал нарушать трудовые права работников предприятия, не принимая в течение 6 месяцев действенных мер к погашению имеющейся задолженности.

Усматривая в действиях директора предприятия СУМП "Жилкоммунэнерго" признаки административного правонарушения, прокурор района возбудил в отношении Смалий административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП, материалы которого направил в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал доводы прокурора обоснованными и привлек Смалий к административной ответственности, назначив ему наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.