Компания ОАО «Смоленскэнерго» предупреждает об угрозе поражения электротоком. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Компания ОАО «Смоленскэнерго» предупреждает об угрозе поражения электротоком.

« Санитарная проверка | Промышленную безопасность будут обсуждать в Первоуральске. »


Компания ОАО «Смоленскэнерго» предупреждает об угрозе поражения электротоком.




Компания ОАО «Смоленскэнерго» предупреждает руководителей организаций и жителей Смоленской области о возможной угрозе поражения людей электротоком при опасном приближении к проводам ЛЭП, токоведущим частям электроустановок, а также о недопустимости проведения несанкционированных работ в электрических сетях.

Несмотря на неоднократные предупреждения о реальной опасности поражения электрическим током при приближении к линиям электропередачи и проведении каких бы то ни было несанкционированных работ в отсутствие специалистов энергокомпании, в Смоленской области с 2000 года зафиксирован 31 случай поражения людей электротоком, из которых 26 - со смертельным исходом, отмечает пресс-служба ОАО «Смоленскэнерго».

При этом причины трагедий практически одни и те же: самовольное проникновение на энергообъекты (в том числе и с целью хищений), незнание работниками сторонних организаций правил охраны труда и норм техники безопасности (либо их несоблюдение).

Беспечное поведение в охранной зоне ЛЭП и на территории электрических подстанций, ведет к гибели или инвалидности людей. При этом чаще всего техника безопасности пишется кровью от несчастного случая к несчастному случаю «стараниями» именно тех, кто желал поживиться за счет энергетиков.

Последствия таких попыток легко предсказуемы.

1 апреля 2007 года. 17:25 мск. Дежурный Кардымовского РОВД сообщил диспетчеру Кардымовского РЭС, что возле КТП-219 от ВЛ-1008 ПС Каменка обнаружен труп мужчины. Выехавшая на место происшествия бригада ОВБ во главе с заместителем Кардымовского РЭС обнаружила, что двери трансформаторной подстанции были открыты, а дверь камеры трансформатора – сорвана с петель (замки лежали рядом с подстанцией).

Компания ОАО «Смоленскэнерго» обращает внимание на недопустимость проникновения в электроустановки и другие объекты энергетики, на которых присутствуют знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезать! Убьет!», треугольные знаки с молнией. Энергокомпания убедительно просит жителей области соблюдать осторожность при нахождении в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций; не оставлять без присмотра детей и предупредить их об опасностях, связанных с электрической энергией.

Источник: www.eprussia.ru