Выплата заработной платы еженедельно, через банковские карты » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Выплата заработной платы еженедельно, через банковские карты

« Не спать за рулём: электроника следит | Порядок обжалования результатов проверки »


Выплата заработной платы еженедельно, через банковские карты




Если проанализировать все действующие варианты выплаты заработной платы, то окажется, что наибольшей популярностью сегодня пользуются перечисления на банковские карты. Кому выгоднее «безналичный» способ расчета в области традиционно предполагающей своевременность выплат? Прежде всего работодателю, который может минимизировать транспортные расходы, затраты на РКО банка и многие другие связанные с наличными выплатами издержки.

Но насколько полезным такой способ расчета может быть для сотрудника? Сейчас в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий не ежемесячную и не действующую двухразовую систему расчетов с работниками, а еженедельный механизм выплат. Отметим, что предыдущий вариант подобного закона не был принят, однако это не означает, что предложение о проведении еженедельных расчетов по заработной плате будет отклонено и в этот раз.

Новый закон предполагает введение на предприятии одновременно двух вариантов выплат:

- два раза в месяц;
- еженедельно.

Важно, что сотрудник самостоятельно будет выбирать удобную для него схему, а основанием для применения того или иного варианта будет являться письменное заявление работника. Удобно, что для получения причитающейся на конкретную неделю части заработной платы не нужно будет специально приезжать в кассу предприятия. Все такие выплаты работодатель может (по желанию сотрудника) перечислять на его счет.
Для работодателя механизм начисления и расчета отдельных частей заработной платы, конечно, несколько усложнится, зато степень защищенности его сотрудников многократно возрастет.