Рассмотрен новый законопроект, вносящий изменения в «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Рассмотрен новый законопроект, вносящий изменения в «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

« Санитарная проверка | Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда в Москве в III квартале 2009 года. »


Рассмотрен новый законопроект, вносящий изменения в «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»




Вчера, 24 октября, в Московской городской Думе прошло заседание комиссии по безопасности. Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» был признан требующим дополнения. Поэтому комиссия рассмотрела проект нового федерального закона: «О внесение изменения». Таким образом, основные неточности и недостатки существующего закона должны быть исправлены.

Председателем комиссии выступила Инна Святенко, действующий член фракции «Единая Россия». По ее словам, в существующем законе отсутствовали четкие требования к пожарной безопасности на объектах, представляющих национальную ценность для Российской Федерации, а так же на объектах с потенциально опасным (взрывоопасным и пожароопасным) производством. Новый закон должен установить нормы по созданию противопожарных подразделений на подобных объектах.

Помимо этого, пристальное внимание было направлено на учреждения здравоохранения, учреждения социальной защиты граждан, медицинские центры со стационарным лечением. На таких объектах законопроект регламентировал применение нового оборудование оповещения о пожаре или пожароопасной ситуации, с помощью световых, звуковых или вибрационных сигналов. Новый законопроект должен установить нормы дистанций между сооружениями и строениями.

Как заявил Сергей Аникеев (заместитель Начальника главного управления МЧС России по Москве), часть существующих в старом законе требований необходимо перенести в обычные своды правил пожарной безопасности. К примеру, автоматические системы пожаротушения, противодымной защиты, противопожарное водоснабжение городских округов, особые требования к проездам зданий и так далее. Что примечательно, свод правил пожарной безопасности имеет добровольный характер. Так что из строгих законов эти нормы перерастают в дружеские рекомендации.