Оплата расходов - функция страхователей. » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Оплата расходов - функция страхователей.

« Санитарная проверка | Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда в Москве в III квартале 2009 года. »


Оплата расходов - функция страхователей.




26 октября этого года прошло 304-ое пленарное заседание Совета Федераций. На нем был рассмотрен новый закон, который вносит некоторые изменения в существующий закон «Об обязательном страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Уточнения требовали две статьи, а именно 17-ая и 22-ая.

Первый заместитель Председателя комитета СФ Лариса Пономарева сообщила, что существующий закон требует доработки в плане социального страхование от несчастных случаев на производстве. Новый закон будет в первую очередь стимулировать работодателей к созданию абсолютно безопасных условий труда для своих сотрудников, а так же всеми способами сохранять здоровье работников предприятия.

Так же Лариса Пономарева дополнила, что закон предусматривает определенные скидки, которые рассчитываются за последние три года работы и учитывают такие аспекты, как аттестацию работников, медицинское обследование и охрану труда. Но если в результате страхового случая последовал летальный исход, то скидка не устанавливается.

Закон был одобрен большинством голосов, так же была подчеркнута информация что весь проект разработан с учетом мирового опыта социальной страховой деятельности и в полном соответствие с Конституцией Российской Федерации.