Госдума приняла закон, устанавливающий размер страховых выплат для компаний с учетом охраны труда » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Госдума приняла закон, устанавливающий размер страховых выплат для компаний с учетом охраны труда

« Санитарная проверка | Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда в Москве в III квартале 2009 года. »


Госдума приняла закон, устанавливающий размер страховых выплат для компаний с учетом охраны труда




18 октября 2011 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, уточняющий расчет надбавок к страховым тарифам.
Согласно приятным нормам, страхователь будет обязан сообщать страховщику о мерах, принятых для минимизации риска несчастных случаев на рабочих местах.
Речь идет о сведениях, касающихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Также извещать нужно будет и о проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотрах работников. По сообщению РИА Новости, все эти данные будут учитываться при определении размера скидки или надбавки к страховому тарифу.
Изменяется и срок расчета скидки. Теперь расчеты будут проводиться по итогам работы страхователя за 3 года, а не за прошедший год, как сейчас.
Также Госдума приняла во втором чтении поправку, согласно которой порядок финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работе с вредными и опасными условиями труда утверждается правительством РФ.
Размер установленной скидки или надбавки не может превышать 40% страхового тарифа, установленного страхователю.
Закон вступит в силу 1 января 2012 года.