В Атырауской области число нарушений норм трудового законодательства не снижается » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » В Атырауской области число нарушений норм трудового законодательства не снижается

« По факту гибели работницы Калининградского мукомольного завода возбуждено уголовное дело | Кто в ответе за увечья? »


В Атырауской области число нарушений норм трудового законодательства не снижается




Как констатировал заместитель акима области Виктор Супрун, нарушения трудового законодательства были обнаружены на всех без исключения иностранных и совместных предприятиях.

В компаниях отсутствуют кабинеты охраны труда, при заключении индивидуальных трудовых договоров не указываются сроки выплаты и размер заработной платы, не конкретизируются сроки продления контрактов. Зачастую превышаются предельно допустимые нормы сверхурочных работ, при этом они оплачиваются в обычном, а не полуторном размере. Не применяется тарифная сетка оплаты по качеству и сложности работ, превышаются нормы работо-дней по вахтовому методу. И самое главное – рабочие не полностью застрахованы от несчастных случаев.

Как отмечалось на заседании, за восемь месяцев текущего года на предприятиях области зафиксировано 45 несчастных случаев ( в 2005 году – 36), 16 из них со смертельным исходом. Решено, что темой следующего заседания комиссии будет детальный анализ всех несчастных случаев на производстве.


По материалам inform.kz