В Адыгее нарушения охраны труда имеют массовый характер » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » В Адыгее нарушения охраны труда имеют массовый характер

« Более 500 тысячам людей выплатили долги по зарплате | Роструд: с начала года 650 тысяч рабочих получили официальное оформление »


В Адыгее нарушения охраны труда имеют массовый характер




На заседании комиссии в Майкопе главным вопросом стало состояние охраны труда в Адыгее в прошлом году. Несмотря на усилия, которые обеспечивают хорошие результаты в России и республике Адыгея, нарушения законов по охране труда до сих пор имеют высокие показатели и имеют все черты массовости. К такому выводу пришло министерство труда и соцразвития.
По состоянию на начало текущего года более 22 % рабочих трудятся в условиях, которые не отвечают нормам санитарии и гигиены. Показали Адыгеи почти в 2 раза ниже, чем по всей России (более 38 %).
В ходе проверки условий, в которых трудятся наемные рабочие, за последние несколько лет уровень травматизма снизился. Но эти показали все равно нуждаются в оптимизации. А это может быть достигнуто благодаря улучшению условий работы.
Как отметил Фонд соцстрахования, в 2014 г. в Адыгее зарегистрировали 51 случай производственного травматизма, что меньше показателей 2013 г. на 35 %. Инспекция Гоструда предоставила данные, где стало ясно, что из-за несчастных случаев на производстве, в прошлом году погибло 3 человека, что ниже показателей двухлетней давности на 40 %. Эти цифры позволяют сделать выводы о том, что данные 2015 г. могут быть оптимистичными.