Роструда заявляет: «теневой» рынок труда заметно сократился » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Роструда заявляет: «теневой» рынок труда заметно сократился

« Программы в помощь инженеру по охране труда | Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда «Лучшие в охране труда – 2019»! »


Роструда заявляет: «теневой» рынок труда заметно сократился




теневой рынок труда заметно сократился

Роструд опротестовал заявление ТАСС о повышающий числа граждан, занятых в теневом секторе экономики. Расследование корреспондентов информагентства показало, что доля людей, получающих зарплату в конвертах, за год выросла на 5%. У 23 млн. россиян основной доход является теневым.

Чиновники Ростудаутверждают, что доля нелегально трудоустроенных граждан заметно снизилась. По оценкам трудовой инспекции за 2,5 года удалось легализировать труд 5 млн.россиян. Проблема неофициального трудоустройства есть, но решать ее никто не спешит – заявляют в министерстве. Обычно на рынок нелегального труда наши соотечественники попадают после потери основного места работы. Специалисты топ-уровня обычно находят новое место работы в течение трех-пяти месяцев. Менее компетентные работники вынуждены задуматься о смене сферы деятельности, и идут на менее привлекательные условия организации и оплаты труда. Наибольший процент нелегальных сотрудников в строительной, торговой и логистической сфере.