Префектура Зеленограда: контроль вопросов охраны труда в рамках Года экологии » Новости охраны труда » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости охраны труда » Префектура Зеленограда: контроль вопросов охраны труда в рамках Года экологии

« В ООО «УАЗ-Автокомпонент» усилен контроль охраны труда и техники безопасности после смертельного случая на предприятии | Что изменится с 1 марта 2017 года »


Префектура Зеленограда: контроль вопросов охраны труда в рамках Года экологии




Префект Анатолий Смирнов в интервью для зеленоградской окружной электронной газеты рассказал о комплексе мер, направленных на сохранении экологии округа в условиях возобновления промышленного производства.

Зеленоград известен как один из ведущих научно-производственных центров российской электронной промышленности, считающейся зоной повышенного риска для экологии, но он расположен в благоприятной природной зоне, к сохранению которой префектура подходит комплексно. Совершенствование законодательства выдвигает повышенные требования к сфере производства, городские власти намерены строго контролировать выполнение требований охраны труда, проверять эффективность функционирования систем очистных сооружений заводов Зеленограда. Созданная в городе система контроля разработана как помощь производителям электроники в период адаптации к ужесточающимся нормам законодательства.

В префектуре Зеленограда одинаково требовательны к решению задач, направленных на улучшение качества труда работников местных предприятий, как и в вопросах повышения качества жизни горожан.

Анатолий Смирнов рассказал о мероприятиях, направленных на сохранение чистого воздуха самого крупного эксклава Москвы. Префектура города учитывает особенности потенциально опасных в части экологии технологических процессов изготовления электронных и микроэлектронных элементов, но намерена строго контролировать выполнение предприятиями обязательных мероприятий по защите окружающей среды.