Главная » Новости охраны труда » Статистика » За полгода в Рязанской области вдвое возросло число смертей на производстве.

« Безопасность спортивных сооружений - 2012 пройдет в Сочи. | В Екатеринбурге прошел флеш-моб «Трудовой кодекс». »

За полгода в Рязанской области вдвое возросло число смертей на производстве.




В первом полугодии 2012 года в Рязанской области отмечен рост числа несчастных случаев на производстве. Региональная госинспекция труда опубликовала итоги анализа во вторник, 24 июля. В частности, зарегистрировано 29 тяжелых несчастных случаев на производстве – на 6 больше, чем за аналогичный период-2011. Число несчастных случаев со смертельным исходом выросло с 6 до 13, групповых – с 2 до 4. Общее количество работников, погибших во всех категориях несчастных случаев на производстве, составило 17 человек – против 9 за шесть месяцев прошлого года.

Чаще всего, согласно анализу инспекции, к производственному травматизму приводили неудовлетворительная организация работ (36,6% случаев) и нарушение ПДД и требовании безопасности при эксплуатации транспорта (24,4%). В числе других причин указаны эксплуатация неисправных машин, механизмов и оборудования, неудовлетворительное состояние зданий, сооружений и территорий, а также недостатки в обучении работников безопасным приемам труда.

Наибольшую травмоопасность, отмечается в сообщении, вновь продемонстрировали обрабатывающее производство (24,4%), строительство (14,6%), сельское хозяйство (26,8%).

Рязанская госинспекция труда призвала работодателей принять безотлагательные меры по профилактике травматизма, в том числе улучшить условия и охрану труда.

Новости по теме:

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: